06 agosto 2009

no mercado e na caneca

Alinhar ao centro
Jogos originais/tradicionais no Mercado das Artes. Isto passou-se a par da feirinha no Sábado passado. A M. não parou um só segundo, mas valeu-me a sua energia e insistência no que respeita a vendas! :) Se não fosse ela, não teria vendido nada. Mas se quiserem ver imagens da feira passem no Bem-Trapilho, que já lá estão.
Original/traditional games in Arts Market. This was passed along the fair, last Saturday. M. didn't stop for a second, but all that energy and insistence helped me on the sales! :) If it wasn'0t for M. I wouldn't have sold anything. But if you want to see pictures of the Market go to Bem-Trapilho.

Agora uma receita típica de "gajo" mas bem saborosa para nós também, e não se suja muita loiça, o que é sempre positivo.

Bolo da caneca

Prepare na própria caneca em que irá consumir e em apenas 3 minutos, no microondas.

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Preparação:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata até ficar homogéneo.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Após ficar uma massa homogénea, leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima.
Dicas:
- Pode servir este bolo sem nada ou com coberturas, caldas, gelado... Use a imaginação.

Provámos e é bom, prático e muito rápido. Eu, que até não sou muito de doces, aprovei! E quase tudo feito pelo marido e filhota. Eu só ajudei. Mas foto não há. A máquina estava no sótão e comeu-se na hora, não sobrou para contar história.

Now a typical "guy" recipe but very tasty for us too, and doesn't make too dirty dishes as well, which is always a positive thing.

Cake in a Cup

To prepare in the cup in
which you will eat it and in only 3 minutes, in microwave.

Ingredients:
- 1 small egg
- 4 spoons (soup) of milk
- 3 spoons (soup) of oil
- 2 spoons (soup) shallow chocolate powder
- 4 spoons (soup)
shallow of sugar
- 4 spoons (soup)
shallow of wheat flour
- 1 spoon (coffee) shallow of baking powder

Preparation:
- Place the egg in the cup and beat well with a fork.
- Add the oil, sugar, milk, chocolate and beat until uniform.
- Add the flour and
baking powder and stir gently to incorporate.
- After being a homogeneous mass, bake for 3 minutes in the microwave (max. power).

Tips:
- You can serve this cake with nothing or with covers, grout, ice cream... Use your imagination.

We proved it and it is good, practical and very fast. I'm not even much of sweets, but I approved it! And it was almost everything done by husband and baby. I only helped. But no picture, sorry! The machine was in the attic and we ate it up in a second, no peace left to tell
the story.

13 comentários:

São disse...

Só passei para dar um beijinho e um bom fim de semana.
Não tenho feito nada, nem as encomendas. Complicações na vida, que tenho que ultrapassar. Hei-de conseguir, como tantas outras vezes.
Logo que tenha alguma novidade digo-te. Era para ir para a feira de Sesimbra no domingo mas não vai dar.
Bjks obrigada

São disse...

Tenho que experimentar esta receita.
Bjks

Ana Rodrigues disse...

Olá!
Só tu... hehehe... explico... quando vi o titulo... saltou-me logo à ideia... "ora zumba na caneca... ora na caneca zumba".... hehehe
O mais importante é que se divertiram e pelos vistos a M. é uma boa sócia!
Tenho que experimentar essa receita.... desde que seja fácil... estou nessa!
Bjs e bom fim de semana

artes_romao disse...

oi***
mas k belo post...
a nossa M. é um espanto...
parabéns.
jinhos***

mfc disse...

hummmm...fiquei convencido com aquele docito!

Lau disse...

Olá querida, o bolo parece bom, obrigada pela receita!
Bjinhus e bom fim de semana!!!

gatapreta artesanato disse...

Olá querida Paula!
Obrigada pelo carinhoso comentário!
Uma beijoca grande e bom fim-de-semana!
Cláudia

Marta disse...

ola Paulinha
O bolo eu aprovo, ja experimentei e e optimo.
Quanto a feira melhores dias virao e a boa desposicao tambem conta muito nao e?
desculpa ter desaparecido, mas por aqui o trabalho tem sido muito seguido de 2 semanas de ferias isoladas do mundo, no norte do quebec, nao deu para dar muitas noticias tambem.
entao passei para dizer que estou de volta e desejar-te um excelente fds e muitas bjks para todos.
Marta

Mena disse...

Olá!
Também já experimentei o bolo da caneca e provei e aprovei-o também (para quatro só deu mesmo para provar!)
Bom fim-de-semana e que as férias continuem óptimas.
Deixei-te miminhos no meu blogue, além de muitas novidades.
Bj
Mena

Ana Rodrigues disse...

voltei...
Bom fim de semana p/ vocês tb!
Bjocas e divirtam-se!

Anónimo disse...

Ola Paula, vim agradecer a visita e deparei-me com esta magnifica receita, vou experimentar...adoro doces. Bjs e bom fds.

Porcelain disse...

Hummm... agora fizeste-me fome... :P

Anónimo disse...

Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu

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